×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ焼き
・人参とナス、エリンギ、シシトウガラシのにんにく炒め
・かぼちゃのカレー粉焼き
豚肉はアルミホイルに乗せて、玉ねぎは包んで、グリル焼きに。
焼けたら、焼肉のたれを絡めてほどよく加熱。
タレがこんがりと焼けていい香りです。
にんにく炒めは、オリーブオイルでにんにくを揚げ焼きにして、そこへ、人参とナス、エリンギを加えてよく炒め、シシトウガラシも加えて炒めて塩胡椒。
きっとにんにくがおいしい!
かぼちゃは、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
竹串が通るくらいに焼けたら、ボウルに移してカレー粉とお塩を全体にまぶし、さらにオリーブオイルも絡ませて再びグリルへ。
焦げすぎないように焼きました。
最後にバターを乗せて焼いてもよかったかな。
甘いかぼちゃにカレー粉、よく合います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R