忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
844  843  842  841  840  839  838  837  836  835  834 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と赤ピーマン、ごぼうのバルサミコ酢炒め
・焼いたかぼちゃの煮物
・ネギ入り卵焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き

バルサミコ酢炒めは、ごぼうから炒めて、豚肉、赤ピーマンも加えて塩胡椒。
豚肉に火が通ったら、バルサミコ酢と醤油を合わせたものをさっと加えて、ごま油も加えて一気に加熱しました。

特別な味ではないけれど、さっぱりとして食べやすかったです。
牛肉だったら、ちょっとこってりとしてまたおいしかったかも!

今日のかぼちゃの煮物は、皮が白いかぼちゃ、「雪化粧」かなと思います。
色々な種類のかぼちゃをいただいたので、かぼちゃ週間継続中。
煮物にしたものをグリル焼きにしてあるので、ほっこりねっとり、濃厚です。

卵焼きはネギ入り。
ネギたくさん入ってます!

椎茸は、じっくりとグリル焼きにして、焼けたらちりめんじゃこを乗せて少し焼き、最後にマヨネーズ、胡椒を乗せて、表面がこんがりとするまで焼いたものです。
やさしい塩味のじゃこだったので、たっぷりと乗せておきました。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]