×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・かぼちゃのコロッケ
・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・ナスと椎茸の素揚げ
とっても久しぶりに、かぼちゃのコロッケを作りました。
かぼちゃは、レンジで加熱して、熱々のうちにつぶして、塩胡椒。
ちりめんじゃことシソを加えて小さなコロッケにしました。
今日は甘いコロッケのイメージではなかったので、加えるものをちょっと考えて。
ソースも添えたけど、わりとしっかりとした味だったので、使ったかな?
生姜焼きは、肩ロース肉を少しだけ厚めに切って焼きました。
先に生姜をお肉の表面に塗っておいてから焼いたので、かたくならなかったはず!
玉ねぎはタレが絡んでいい味でした。
ナスと小さい椎茸は、コロッケを揚げる前にさっと素揚げにしました。
素揚げしたナスは、とろんとして甘かったです。
本当なら、今日は有休だったので、応援の気持ちを込めて、コロッケと生姜焼き。
喜んでくれました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R