×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・かぼちゃの焼肉のたれ焼き
・赤ピーマンの干しエビ炒め
・卵焼き
今日の甜麺醤炒めは、豆板醤をたっぷりとは加えていないので、ほどほどの辛さに。
甜麺醤は少し多めに使ったので、しっかりと味がついたのではと思います。
かぼちゃは、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
ほどよく焼けたら、焼肉のたれを絡めて、再びグリルへ。
ちょっと焦げたところがおいしそうです。
赤ピーマンは、干しエビをオリーブオイルで炒めたところに加えて、塩胡椒。
さっと炒めて食感よく。
卵焼きは、お醤油の味がして少し甘い卵焼きを目指したのですが、何となく甘さよりも、お醤油の味の方が強かったような。
これはこれで、ごはんのお供になるかなと思いました。
月曜日は有休の予定なのでお弁当はお休みです。
本当にお休みになるかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R