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・サワラの漬け焼き
・焼いた松きのこ
・野菜とさつまあげの干しエビ炒め
・焼いた長芋の甘酢漬け
・シソ巻き(夫の母手作り)

サワラは、昨日から少し薄めた白だしに漬けておいたものです。
キッチンペーパーで軽く水分を拭いてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
厚みのあるサワラだったので、焼く前からわくわくしていました!

松きのこは広島県で生まれた椎茸の仲間。
これは、豊橋の嵩山町産のものです。
サラダでも食べられるので、焼きすぎに注意ですが、お弁当なのでグリルでじっくりと焼きました。
焼くと本当にいい香り!
キッチンが焼けた松きのこの香りでいっぱいで、かなり幸せだったので、2本のためにと思いながらも、醤油も添えて。

干しエビ炒めは、ごま油でごぼうと干しエビを先に炒めて、さつまあげとパプリカも加えて、お塩を少々。
最後にごま油も加えて、一気に加熱しました。

長芋は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
鍋に、千鳥酢と水、三温糖、塩、鷹の爪を入れて軽く沸騰させたものに漬けました。
長芋を焼きすぎないようにして、食感よく。
少しピリッとして、箸休めにぴったりだと思います。

シソ巻きはごはんとの相性抜群です。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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