×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中の甘辛煮
・野菜のグリル焼き
・カニカマとネギ入り卵焼き
手羽中は、生姜を加えた甘辛の煮汁で煮ました。
一度沸騰させた、ひたひたの煮汁に手羽中を加えて、落とし蓋(アルミホイル)をして、中火で煮汁がなくなるまで加熱。
煮汁がなくなったら、カレー七味とごま油を加えて、強火で一気に加熱しました。
ちょっとスパイシーで、ごはんがたくさん食べられそうです。
グリル焼きは、人参とじゃがいも、ナス、椎茸。
人参とじゃがいもは、電子レンジで軽く加熱してから、他の野菜と一緒にオリーブオイルを絡めて、アルミホイルに乗せて、グリル焼きに。
シンプルに塩胡椒で味付けしました。
卵焼きは、カニカマ入り。
豪華な感じがします。
カニカマにはネギがよく合う!
最後に表面を焼くと、少し香ばしい、カニカマのいい香りがします。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R