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・豚肉と野菜の焼肉のたれ炒め
・人参とじゃがいもの甘酢和え
・卵焼き
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き

豚肉は少し厚みのあるもので、野菜は、紫玉ねぎと、ごぼう、シシトウガラシ。
ごぼうは先に電子レンジで軽く加熱しておきました。
今日は暑かったので、もう少し味を濃くしてもよかったかな。

甘酢和えは、ひたひたの水で、人参とじゃがいもを水分がなくなるまで茹で、粉吹き芋のようにしてから、甘酢に漬けました。
甘酢は、りんご酢と三温糖、オリーブオイル、胡椒。
箸休めにぴったりです。

卵焼きはお塩味。
両親用も一緒に作ってしまおうと、卵を2つ使ったので、少し厚みがあります。

ちくわは、簡単に作ることができて、最強のおつまみではないかと思うくらいおいしい、マヨネーズ乗せ焼き。
青のりが加わると、さらにいいと思います。

今日は、突然両親用のお弁当も必要になったので、慌てて作る量を増やしたら、夫のお弁当がギリギリの時間に。
急いで盛り付けたので、卵焼きやちくわが元気よく踊りました。

ゆとりを持つことは大切です。
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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