×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・ゴーヤとカニカマのごま油炒め
・焼いたシシトウガラシ
甜麺醤炒めは、豚肉とキャベツ、人参、椎茸、ピーマン。
豆板醤を油でよく炒めてから豚肉と絡めて、ピリッと。
ごはんとよく合います。
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ほどよく焼けたら、干しエビとマヨネーズを乗せて再び加熱。
表面をこんがりと焼きました。
ゴーヤはごま油で先に炒めてお塩を少々。
カニカマを加えてさっと炒め、胡椒。
ごま油のおかげで苦すぎず、おいしいです。
シシトウは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、お塩。
ここのところ、ほぼ辛いので、3つのうち1つでも辛くないといいなと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R