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・八宝菜風
・厚揚げとシシトウガラシの甘辛煮
・ゴーヤとさつまあげのごま油和え

八宝菜風は、豚肉と、キャベツ、人参、椎茸、ごぼう。
もうすぐ白菜の季節がやってくるので、それまではキャベツに活躍してもらいます!
さっと炒めて、煮て、とろみをつけて、ごま油。
改めて、ごま油、大事だなと思いました。

甘辛煮は、シシトウガラシを鍋で先に炒めてから、煮汁を加えて、厚揚げも加えて、汁気がほぼなくなるまで加熱。
煮汁がとろりとして、みたらし団子が食べたくなります!
シシトウ、辛いのあったかしら?

ゴーヤとさつまあげは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
時間差で、先にゴーヤを焼き始めてお塩を少々。
さつまあげはさっと焼いて、最後にごま油で和えて、ほんの少し加熱。
シンプルだけど、おいしいです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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