×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の甘辛焼き
・焼いたキャベツ、オクラ
・オムレツ
・塩きんぴらごぼう
豚肉は、少し厚みのあるものをフライパンでほどよく焼いて、甘辛のタレを加えて、両面に絡めながら焼きました。
タレは、醤油と三温糖、水、豆板醤を合わせたものを使ったので、少しピリッと。
焼いたキャベツとよく合います。
キャベツはアルミホイルに包んで、オクラは乗せて、グリル焼きに。
脂たっぷりのお肉のお供にぴったりです。
オムレツは、人参とじゃがいも、椎茸、しめじ、干しエビ入り。
野菜を先にグリル焼きにしておいて、卵液と合わせて焼きました。
しっかり重量のあるオムレツです。
きんぴらは、少し甘みはあるけれどお塩味。
ごま油と七味唐辛子との相性抜群です。
明日は、研修なのでお弁当はお休み。
でも、自宅で受講するようです。
何だかドキドキします。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R