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・鶏肉と椎茸、パプリカの鷹の爪炒め
・野菜のハーブ焼き
・焼いたかぼちゃの煮物

鷹の爪炒めは、鶏肉の水分を飛ばすようにしっかりと炒めて、椎茸を加え、薄めの甘辛の煮汁をたっぷりと吸わせるように強火で炒め、煮汁がなくなってきたらパプリカを加えて、最後にごま油を加えて一気に加熱しました。

この鷹の爪、辛いかなと思ったのですが、そこまでの辛さはなく、ほんのり。
ごはんがたくさん食べられる味でした。

ハーブ焼きは、人参とナス、玉ねぎ、エリンギ。
人参はアルミホイルに包んで、ナスはオリーブオイルを絡めてから、他の野菜と一緒にアルミホイルに乗せてグリル焼きに。

味付けは、塩胡椒と母手作りのミックスハーブ。
焼けたら、お皿に移して、香りのよいオリーブオイルで和えました。
ハーブ、玉ねぎとの相性がとてもよかったです。

かぼちゃは、昨日の夜ごはん用に煮たものを取り分けておき、朝グリル焼きに。
本当は2個盛り付けるとちょうどよかったのですが、量的に多いので諦めました。
何だか隙間が寂しい。

明日はぜひ隙間なくと思っていたら、「明日はお弁当お休みでお願いします。」とメールが飛んできました。
残念。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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