×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とナス、赤ピーマンの甘辛炒め
・かぼちゃと舞茸の焼肉のたれ焼き
・ネギ入り卵焼き
甘辛炒めは、豆板醤をたっぷりと使ってピリ辛に。
ナスは先に多めの油で焼いてお皿に。
豚肉を炒め、豆板醤を油で炒めてから赤ピーマンを加え、最後にナス。
甘辛のタレを絡めながら炒め、ごま油を加えて一気に加熱しました。
ピリピリするけど甘辛で、ごはんにぴったりです。
かぼちゃは、電子レンジで軽く加熱してから、舞茸と一緒にアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら焼肉のたれで和えて、再度加熱しました。
和えてから焼くと香ばしい!
卵焼きはネギ入り。
お塩味で、しっとり。
かぼちゃがとても甘いので、交互に食べたらバランスがよさそうです。
明日のお昼は社外になるそうなのでお弁当はお休み。
少しずつ、社外に出ることが増えてきたような。
心配だけど、多くの方が気をつけてみえるから、心配しすぎないようにしたいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R