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・豚肉のピリ辛焼き
・しめじとエリンギのホイル焼き
・かぼちゃの煮物
・甘酢人参のオイル和え
今日は人参とかぼちゃが甘いので、豚肉はピリッと辛くしました。
でもいい脂身だったので、甘かっただろうな。
ホイル焼きは、しっかりと包んで、きのこから水分が出てくるまでグリルで焼き、ホイルを開け軽く塩胡椒をして、ペコリーノの残りがあったのでそれも乗せてしばらく焼きました。
少し焦げ目がついてチーズも溶けておいしそうです。
きのこの旨みがよく分かります。
かぼちゃは、北海道の味平かぼちゃ。
ほこほこです。
人参はせっかくここまで細いから、シャキシャキ感を残しながらちゃんと加熱。
涼しくなってきたので、おいしいオリーブオイルたっぷりで。
庭からパセリを連れてきました。
まだふさふさとはしていませんが、香りはしっかりパセリです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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