×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とピーマンの豆豉炒め
・エリンギ焼き
・人参甘酢煮
・さつまいもと玉ねぎのカレーバター煮
久しぶりに豆豉を使いました。
豆板醤をしっかりときかせたから、ピリ辛です。
お塩少々と紹興酒、三温糖で味がまとまりました。
ピーマンが肉厚でおいしいので、たっぷりと。
肉よりピーマンが主役!
人参はただ焼こうと思ったのですが、何となく甘酢で煮ました。
軽く煮て水分を飛ばすように焼いたので、わりとかためです。
今日のカレーバター煮は、カレー粉と塩とシナモン。
それから、ココナッツがあったので、少し細くして最後に加えました。
ココナッツが入るとちょっと食感は不思議ですが、濃厚な味です。
おやつになりそう。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R