×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ブリのにんにく醤油焼き
・だし巻き卵
・大学芋
・こんにゃくの煮物
・きゅうちゃん(夫の叔母手作り)
見るからに脂ののったブリだったので、にんにくと醤油でキリッと。
ひと塩してから軽く小麦粉をまぶして焼きました。
今日は会議はいいかしら?
だし巻き順調です。
大学芋は大好きなガリガリ仕上げ。
でも、よく考えたら今日は雨だったなぁ。
こんにゃくは、昨日の夜ごはんの煮物をお弁当用に分けておいたものです。
少しの煮汁とともにフライパンで汁気がなくなるまで加熱しました。
煮物がもう少しあってもよかったかな。
ブリ食べてたらごはんがほとんどなくなった!と言われそう。
醤油味とごはん、最高です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R