×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・じゃがいもとベーコンのにんにく炒め
・パプリカ焼き
・椎茸焼き
・だし巻き卵
・ブリの甘辛煮
金曜日と月曜日のお弁当がお休みだと、何だか久々に作る気がします。
今日はベーコンとじゃがいも。
夫が、もちろんにんにくが使われるはずと信じて疑わないので、使いました。
なくてもいいかなと思ったのですが、やっぱりにんにくが入るとおいしいです。
パプリカは夏に収穫できそうですが、少し涼しくなってくると色付いてきます。
緑色のままでも食べられますが、赤色になってからの方が栄養価が高く甘いです。
だし巻き、少し甘めにしました。
そうしたら、焦げた!
甘辛煮はごはんによく合います。
マグロもいいけどブリもなかなかのものです。
梅干しは、一昨年のものが終わり今年漬けたものになりました。
ものすごく酸っぱいです。
一年もすれば、まろやかでちょうどよい酸味になるのに。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R