×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・かぼちゃコロッケ
・安城ハム焼き
・赤色ジャンボピーマン焼き
・黒あわび茸バター焼き
・地豆の甘味噌炒め
・だし巻き卵
コロッケは、かぼちゃの煮物に、マヨネーズ少々と胡椒、ひまわりの種を加えて混ぜたものを揚げ焼きにしました。
レーズンにしようかナッツにしようか迷って、ひまわりの種!
ソースも添えました。
安城ハムは塩分が抑えられているので、少し厚めに切って軽く焼くとおいしいです。
ステーキ!
ピーマン、赤色じゃなくて緑色にしたら色のバランスがよかったのに。
黒あわび茸はバター!
茹でた落花生を甘味噌で炒めました。
一粒ずつ味わって食べたいです。
ごはんとよく合います。
だし巻きは、ちょっとだしが少なかったような。
やっぱり食感が違う。
もう少しふんわり!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R