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・八宝菜風の炒め物
・天狗なすの甘辛煮
・かぼちゃの煮物
・だし巻き卵

炒め物は、ガラスープを使って片栗粉でとろみをつけました。
ぬるま湯で戻したクコの実も加えたのですが、何だか不思議な味。
ピーマンとクコの実が甘いので、ほわんとしたやさしい味になりました。

炒め物がやさしい味だったので、ナスは少ししっかりとした甘辛味です。
交互に食べたらきっとバランスがいい!

だし巻きは夫好みの味に仕上がったと思います。
甘みより、だしと塩をほんのり感じる味の卵焼きです。

かぼちゃは、昨日の夜ごはんに作ったものをお弁当用に分けておきました。
お醤油の味はあっさりで少し甘みを感じる味です。

昨日は、いつもよりもだいぶ早く出かけるからお弁当はお休みにしてほしいと言われたので、無茶はせずお休みしました。
ずっと帰りが遅いので、さらに早起きをして作ってもらうのが申し訳ないそうです。
食べ物のないところに行くわけじゃないから心配しないようにと。
分かってはいるのですが、ちゃんと食べたかなと気になります。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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