×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とネギの塩胡椒炒め
・天狗なすのにんにくオイル焼き
・椎茸焼き
・じゃがいもの高菜炒め
・人参の甘煮
今日はシンプルに豚肉を塩胡椒で炒めました。
ネギがおいしいです。
産直で天狗なすを見つけたので買ってきました。
にんにく、にんにく。
椎茸は原木のもの。
焼いているといい香りが!
細切りにしたじゃがいも。
食感よく仕上げたかったので炒めすぎないように気をつけました。
高菜漬けとよく合う!
色が寂しかったので人参を甘煮にしました。
オレンジ色がとってもきれいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R