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・豚肉としめじ、玉ねぎの甜麺醤炒め
・甘酢人参のオイル和え
・じゃがいもとベーコンの炒め物
・パセリ入りオムレツ
今日は洋風なものがそろったのに、豚肉の炒め物だけ少し違うような。
でも食べた時のバランスはよかったです。
豆板醤は少なめにして、甜麺醤と本みりん、最後に醤油で味を調えました。
人参はクコの実と一緒に甘酢でさっと炒めて、火を止めてから香りのよいオリーブオイルで和えました。
じゃがいもとベーコンはシンプルに塩胡椒炒め。
疲労で少し腸がお疲れのようなので、にんにくは使わないようにしました。
大きな仕事にかかりっきりで少し腸が緊張していたみたいです。
ベーコンの味がしみたじゃがいもはどうしてこれほどおいしいのかしら。
オムレツには畑のパセリをたっぷりと入れました。
香り高いです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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