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・豚肉とキャベツの塩胡椒炒め
・茹で里芋
・タコときのこのドライトマト炒め
脂身がしっかりとある豚肉だったので、お昼には溶けた脂が白くなっていましたが、甘くておいしかったです。
豚肉の脂にキャベツと塩胡椒の味がよく合いました。
新里芋です!
皮をむきながら食べるのは大変だと思い、皮をむいて茹で、さっと水分を飛ばました。
小さい容器に甘味噌を入れておいたので、つけて食べたかな。
今年ももちもちとしたいい里芋です。
タコときのこは、オリーブオイルに刻んだドライトマトの香りを移して、先にきのこを炒め、きのこに火が通ったらタコとパセリを加えてさっと炒めました。
きのこは、しめじとエリンギです。
ドライトマトとタコの塩分があるので胡椒で味を調えました。
明日はお弁当はなしでお仕事だそうです。
きっと上司とラーメンを食べに行くのだと思います。
おいしいラーメンだといいけど。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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