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・豚肉とネギ、しめじのピリ辛炒め
・かぼちゃの煮物
・ごぼうの甘酢煮
・青のり入りだし巻き卵
今日はピリッとした炒め物にしようと思って、しっかりと豆板醤をきかせました。
豆板醤はちゃんと油で炒めることで、辛さだけなくうまみが出てくるのがすごい!
立派なしめじだったのでプリプリとしています。
かぼちゃの煮物は、昨日の夜ごはんに作ったものをお弁当用に分けておいたものです。
「くりゆたか」というお名前みたい。
ホッとする味です。
ごぼうは甘酢で煮ました。
何味にしようか決まらなくて、悩んだ結果が甘酢!
さわやかさがあるような気がします。
だし巻きに乾燥青のりを入れたら、青のりがだしを吸収したようで少し水分が少ないような。
乾燥したものを入れるときには少し多めにだしを入れないと!
明日は有休です。
二週連続の三連休!
いいのだろうか。
月曜日からものすごく忙しいということにならないといいのだけれど。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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