×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・じゃがいもとベーコンの炒め物
・豚肉とえのきのピカタ
・煮豆
昨日のかぼちゃ、「ぬくもり」という名前でした。
北海道で作られていています!
炒め物はちょっとだけ失敗。
じゃがいもを軽く茹でてからオリーブオイルで焼いたのですが、隣のフライパンのピカタに夢中になっていたら焦げ、その部分だけ切り取ってまた少し焼きました。
ベーコンはさっと焼いたのでカチカチではないはず。
ピカタは急に作りたくなりました。
えのきだけのつもりだったけど、豚肉もあったほうが楽しいかなと思って二枚ずつ。
小さい容器にはケチャップを入れておきました。
煮豆は、蒸し大豆と人参、ごぼう、こんにゃく、昆布。
あっさり味にしたのでたくさん食べられます。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R