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・豚肉とパプリカ、椎茸の塩胡椒炒め
・はくれい茸のバター焼き
・甘酢人参のオイル和え
・ひじき煮

寒くなって来たのでパプリカの色づきが遅く、だいたい赤くなると収穫しています。
全体が赤くなくても、甘いです。
でも、今日の炒め物には緑色のピーマンを使った方が色合いはよかったかな。

はくれい茸、久しぶりに買いました。
バターで焼くと本当においしい!
肉厚で、一口食べるとうまみがあふれてきます。

甘酢人参は、人参そのものの味が薄かったので、カルダモンを少々。
一年中食べられることに感謝しながらも、味の薄いものに当たるとちょっと残念。

ひじき煮は、太めの長ひじき。
この太さがお気に入りです。
あまり時間がないのに、朝から煮てしまいました。
間に合ってよかったです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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