×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・野菜炒め
・秋刀魚の醤油煮
・里芋の白だし煮
・茹でジャンビーノ
昨日の昼食は社外だったのでお弁当はお休み。
寝る前ではなく、帰って来てしばらくして教えてくれたのでよかったです。
まだ何を作ろうか考えていなかったのでセーフ!
今日の野菜炒めは、さつまあげとキャベツ、人参、きくらげ、しめじ、ひらたけ。
塩胡椒とさつまあげの味でおいしく仕上がりました。
秋刀魚は昨日の夕方からコトコトと煮ておいたものです。
骨は缶詰ほどの柔らかさではありませんが、食べられます。
久々に作りましたが、やっぱりほどよく太った秋刀魚で作るとうまい!
里芋は、掘りたてで素材がいいのでやさしい味に。
秋刀魚と里芋、秋も深まってきました!
ジャンビーノは、夏に種を蒔いたものが、寒さにも負けず育ったそうです。
うれしくて、じっくりと味わいました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R