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・豚肉ときのこの甘辛炒め
・じゃがいもとカーボロネロのにんにく炒め
・だし巻き卵

甘辛炒めは、豚肉としめじ、エリンギ、えのきを使いました。
一味をきかせて、少しピリッと。

カーボロネロ、産直で見つけたので買ってきました。
育ててみたかったのですが、種苗店で種が見つからなくて。
少し苦みはありますが、わりと食べやすい味です。
ケールの仲間なので、栄養たっぷり!
イタリアの野菜で、産地のトスカーナ地方では、主に煮込み料理に使われるそうです。

だし巻きは、卵焼きに近い食感になりました。
とても弾力のある卵だったようで、焼いていても何だかトランポリンみたいな感じ!
もう少しだしを入れたらふんわりとしたかもしれませんが、これもおいしかったです。

今日はちょっと寝坊をしたので、明日はシャキッと起きたいと思います。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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