忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・牛肉としめじ、蓮根の塩胡椒炒め
・だし巻き卵
・大学芋
・茹でジャンビーノ

昨日の夜ごはんに使った牛肉の残りがあったので、炒め物にしました。
牛肉の脂に負けないように塩は少し多めに。
でもだいぶ流れたようで、ちょうどいい味でした。
蓮根がシャキシャキしておいしい!

だし巻きはさらっと食べられるように、控えめの味付けで。
炒め物と交互に食べるとバランスがよさそうです。

大学芋はちょっとだけガリッとさせましたが、雨だからお昼まで保たれるかな?
私が家でお昼に食べた時にはまだ大丈夫でした。

ジャンビーノはさっと茹でて水分を飛ばしました。
最近緑のものが少なくて、ジャンビーノは貴重です。
そろそろブロッコリーが、一つ二つと収穫できるようなので楽しみにしています。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]