×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ペンネグラタン
・だし巻き卵
・赤色ジャンボピーマン焼き
・しめじ焼き
・豚もも肉の塩胡椒焼き
昨夜のごはんに作ったシチューを使ってグラタンにしました。
全粒粉のペンネなので色が薄茶色です。
チーズはグラナパダーノ!
これはきっとおいしい。
グリルで焼くときはアルミホイルですが、お弁当箱を温めるので、崩さないようにクッキングシートに移しました。
だし巻き!
卵が小さかったので、小ぶりでかわいい。
ジャンボピーマンは存在感があります!
しめじはじっくりと焼いて軽く塩で味付け。
一本ずつ大事に食べたくなります。
豚肉は焼肉用のもも肉。
見るからに美しいお肉でした。
ツヤがあって、少しだけ脂があって。
自分用に焼くのを忘れたので感想を聞かないと。
明日は研修と言っていたような気がするので、お弁当はお休み。
でもちゃんと確認しないと。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R