忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・ちりめんじゃことエリンギのペペロンチーノ
・だし巻き卵
・さつまいもの甘煮
・煮豆

二日連続のにんにくはいかがなものかと思いましたが、作りました。
刻んだパセリの香りがいいです。

今日のだし巻き、甘かった。
でも食感はよかったです。

さつまいもは焼こうか煮ようか迷って、パスタがオイルたっぷりなので煮ました。
あっさりとした甘煮です。

煮豆は、地豆(落花生)と人参、ごぼう、蓮根、こんにゃく、昆布。
昨日作ったものをお弁当用に分けておいたものなので、フライパンで少しの煮汁とともに汁気がなくなるまで加熱しました。

昆布がおいしいです。
一粒ずつつまんで食べたい!
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]