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・鶏肉と椎茸の黒酢炒め
・人参焼き
・蓮根のピリ辛焼き
・塩炒めピーマンのオイル和え
今日は黒酢炒め。
鶏肉に軽く小麦粉をまぶして焼いてあるので、旨みが逃げず、味もよく絡んだかな。
カシューナッツがなかったので、ひまわりの種を最後に加えて炒めました。
ナッツが入るとやっぱりおいしい。
北海道産の人参のお世話になっています。
一年中食べられることに感謝です。
蓮根は、ごま油に鷹の爪の味を移してじっくりと焼きました。
焼き色がつくまで触ってはいけません。
今年も無農薬の加賀れんこんがお店に並んでいて嬉しかったです。
ピーマンは、油なしで軽く炒めて塩をふり、火を止める直前に香りのよいオリーブオイルで和えました。
サラダ感覚で食べられるような気がします。
明日の朝は冷えるみたい。
長袖パジャマ!
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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