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・豚肉の甘辛焼き
・ナスとエリンギのにんにくオイル焼き
・だし巻き卵
・かぼちゃの煮物
昨日は研修だったことを忘れていた夫、寝る前に思い出してくれてよかった。
お弁当はお休みでした。
今日はシンプルな味付けのものが多いので、豚肉はちょっとこってり甘辛焼き。
豚の脂身がおいしそう。
ナスとエリンギは、にんにくの香りをじっくりと移したオリーブオイルで焼ました。
にんにくのうまみがあるので、お塩は少々。
食べるとオリーブオイルがじゅわっと出てきて、ほんのりお塩の味がします。
だし巻きは、甘すぎない、だしとお塩がよく分かる味。
三温糖を少しにして、夫好みに。
でも、だしの味がしすぎるのも好きではないようです。
かぼちゃは、あっさりとした甘み。
しっかりとした味も好きですが、今回はやさしい味にしました。
小さいから2つ!
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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