忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・蓮根のはさみ揚げ
・赤色ジャンボピーマン焼き
・天狗なすのアンチョビ炒め
・しめじと黄金タモギ茸のバター炒め
・きゅうちゃん(夫の叔母手作り)

ものすごく久しぶりにはさみ揚げにしました。
蓮根に明方ハムをはさんで揚げるのですが、とても好きなお弁当のおかずでした。
たぶん夫も好きだと思います。
揚げ物だから。

全体が白っぽいので赤がほしいなと思って赤色のジャンボピーマンを焼きました。
存在感がある!

天狗なす、奥三河の方で栽培されているものです。
食感はとろんとして少し粘りがあるように思います。
軽く焼いてからアンチョビで炒めてカルダモンをふったら、風味がよかったです。
何となく香るくらがちょうどいい!

このタモギ茸、とっても香りがよくて炒めながら何本か食べちゃいました。
バターちょっとにして正解でした。

お昼に雨が落ち着いたら帰るとメールをくれた夫、風が強くなる前に帰って来ると思って楽しみに待っていたら、帰って来ない。
台風は通り過ぎたからきっと今日も遅くなるんだ。
期待させるでない!
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]