×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・紋甲イカ下足の塩焼き
・ごま入りオムレツ
・人参のはちみつ梅酢炒め
・きのこのなめたけ
・きゅうちゃん(夫の叔母手作り)
紋甲イカの下足、また買ってしまいました。
プリプリ、コリコリとしておいしいです。
ちょっと太かったけど、半分に切らずに焼いたから、きっと箸で持ちにくい!
オムレツは何か入れたくて、決まらなくて、結局ごまを入れました。
食べるとプチプチする!
人参はさっぱりにしようと思って、はちみつ梅酢で炒めました。
パンチが足りないような気がして少し胡椒をふったのですが、いらなかったかも。
なめたけは、えのき、しめじ、エリンギで作りました。
きのこで腸内美人!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R