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・イワシの蒲焼き
・椎茸焼き
・甘酢人参のオイル和え
・だし巻き卵

イワシをいただきました。
脂がのっておいしいです!
でも、焦がしました。
ちょっとよそ事を考えていたら手がおろそかに。

そしてだし巻きも巻けませんでした。
味も何か薄い。
ぼけっとしていて、だしを入れすぎ、卵の味が薄まった?
表面に少しだけお塩をふってみました。
多少はよくなっただろうか。

人参は、新しく細千切りのスライサーを購入したので張り切って使いました。
とても細いので、シャキシャキしていてふわふわです。
甘酢で炒めるのも、人参が完全に熱くなったらよし!で、食感を大事にしました。
いい歯ごたえです。

一品でも上手にできてよかった。
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食べること作ること
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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