×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・タコと赤ピーマンのにんにく炒め
・エリンギ焼き
・かぼちゃの煮物
・きゅうちゃん(夫の叔母手作り)
今日は久々にとりそぼろ。
ここのところシーチキンが多かったので、とても新鮮でした。
そぼろはいつ食べてもおいしい!
赤ピーマンが甘いので、タコと炒めてもおもしろいです。
甘酸っぱさとタコのうまみをにんにくが上手につなげてくれます。
エリンギは焼きすぎに注意。
でも焼き色も大事なので、切り込みを入れた方から焼いて、触りたくても我慢。
見ていると触りたくなる!
かぼちゃは少し味を濃くしました。
いただいたものですが、少し若そうだったので味をしっかりと入れて食べやすく。
いい味に仕上がりました。
月曜日はお弁当お休みじゃないといいな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R