×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・豚肉の塩胡椒焼き
・甘酢人参のオイル和え
・ナスの甘辛煮
・茹でモロヘイヤ
・ミニトマト
久々のお弁当。
明日からお休みなので、今日は作りたかった!
あまり食欲がないのは変わらないので、そぼろごはんにしました。
ひき肉がなかったので、今回もシーチキン。
そぼろごはんなら、きっとパクパク食べられる!
全体的に少なめに、野菜多めに。
人参は甘酢で炒めて、胡椒とカルダモンを少しふって、火を止める直前に香りのよいオリーブオイルで和えました。
ナスは水分が多いので多分食べやすい!
お肉は好きだから、問題ないはず。
モロヘイヤはただ茹でただけでもおいしいです。
休み明けもまたお弁当なしになりそうな気がするけど、時々聞いて作ろうと思います。
あまり作らないと、作りたくてしょうがないです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R