×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・煮込みハンバーグ
・だし巻き卵
・大学芋
・茹でオクラのあぶり
一週間ぶりのお弁当。
どんなものが食べやすいかなと、想像してみました。
心がけたことは、分かりやすい味のものを作る!
というわりには、ハンバーグにはゴーヤが入っています。
キャベツハンバーグは時々作るけど、ゴーヤハンバーグは作ったことがあったかな?
収穫前に割れてしまったトマトでソースを作ったので酸味が強く味の濃さを感じます。
だし巻きは、さらっと食べられるのがいいです。
食べているのを忘れちゃうくらいのやさしい味にホッとします。
だし巻きみたいな人になりたい!
大学芋は、大好きな砂糖ガリガリに仕上げました。
保存してあるさつまいももそろそろ終わりなので、秋が待ち遠しいです。
オクラちゃん、少し長すぎたみたい。
明日は社外で研修なのでお弁当はお休みで、また金曜日に作ってほしいと言われたので、作りたいと思います!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R