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・豚肉と赤ピーマンの塩胡椒炒め
・だし巻き卵
・ナスのアンチョビ炒め
・山くらげの甘辛煮

おいしそうな豚肉だったので、シンプルに赤ピーマンと炒めました。
相変わらず赤ピーマン、甘いです。

だし巻き、久しぶりに作りました。
二週間近く作らないと感覚は鈍る!
ひょいひょいっとはいかず、ちょっと一生懸命でした。

少し皮のかたいナスをいただいたので、皮をむいて軽く焼いてからアンチョビと合わせて炒めました。
おいしいけど、何かもう一工夫ほしいような?

山くらげ!
初めて調理しました。
乾燥したものなので、水で戻してから使うのですが、食感が最高です。
ポリポリというかコリコリというか。
少し濃いめの味にした方が食感とのバランスがいいみたいです。

今週は出張があって、夜はごちそうが並ぶと聞きました。
なんてことだ。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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