×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とピーマンの生姜炒め
・ごぼうの甘辛煮
・焼いたオクラ
・ナスのにんにくオイル焼き
・焼いたモロッコインゲン
お盆休み前最後のお弁当です。
とにかく暑いので、味を感じるものを。
生姜炒めは、豚肉とピーマン、レッドホルンを使って。
赤いピーマンは栄養価が高いです!
ナスを焼いた時のにんにくも添えてみました。
ごぼうは、サラダごぼう。
やたらと太く育ったのですが、サラダというだけあってわりとやわらかいです。
一味唐辛子がたっぷり。
オクラは、今年お弁当初登場かな?
飾りにかわいらしく。
ナスは、にんにくをじっくりと炒めた油で焼きました。
おいしい油をたくさん吸って、ナスが甘い!
もう少しお塩がほしかったかな。
モロッコは真っ直ぐに伸びなくなってきました。
少しかたさも感じるように。
暑さで野菜もイヤイヤしています。
明日明後日のお弁当はお休みです。
今年のお盆休みは、有休もくっつけたそうで、少し長い夏のお休み。
休み明けは、もう少し涼しくなっていることを期待しています。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R