×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の甘辛焼き
・きのこのにんにく炒め
・焼いたピーマン
・トマトのチーズ焼き
・蓮根の揚げ焼き
豚肉は少し厚みのあるバラ肉。
脂たっぷりなので、夫秘蔵?の唐辛子ペーストでピリッとさせました。
そのまま食べてもうま辛のペーストです。
きのこは、椎茸とエリンギ、しめじ。
にんにくを炒めて、おいしい油を作って、きのこたちを投入!
いい香りがして、朝から食欲増進です。
ピーマンはたぶんジャンボピーマン系のもの。
長いです。
トマトはココ。
グリルで焼いて、ほどよく焼けてきたら、パルミジャーノと塩胡椒を少々。
チーズを乗せたら焼きすぎに注意です。
トマトが甘い!
蓮根は、多めのオリーブオイルで揚げ焼きに。
油で焼くと蓮根の甘みが増して、最近気に入っています。
明日のお昼は社外になるそうなのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R