×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉と椎茸、ピーマンの鷹の爪炒め
・塩きんぴらごぼう
・焼いたモロッコインゲン
・焼いたこぼれ焼きねぎ
・シソ巻き
鷹の爪炒めは、水分を飛ばすようにしっかりと炒めた鶏肉に、鷹の爪を浸したあっさりとした甘辛の煮汁をたっぷりと吸わせたもの。
煮汁が少なくなってきたら、椎茸を加えて、さらに煮汁がなくなってきたら、ピーマンを加え、最後にごま油を加えてさっと炒めました。
ピリッとしておいしいです。
きんぴらは、塩味にしてみました。
お塩とお砂糖少々。
最後に一味唐辛子でピリピリッと。
色白だけどしっかりと辛いです。
モロッコとこぼれ焼きねぎは、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
こぼれ焼きねぎは、川上食品のもの。
こぼれるほどのねぎが入っているみたいです。
シソ巻きは、夫の母の手作り!
食欲がなくても、このシソ巻きがあると、ごはんがたくさん食べられます。
感謝です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R