×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と椎茸、ピーマンの甜麺醤炒め
・焼いたアスパラガス、ミニトマト
・焼いたズッキーニ、じゃがいも
・オムレツ
甜麺醤炒めは、豆板醤をしっかりときかせてピリッと。
このじめじめとした湿気に負けないように!
アスパラとミニトマトは、アルミホイルに乗せてグリルで焼いたもの。
ミニトマトは、たぶんスイートカロテンです。
雨続きで味が薄いときは、焼くのが一番!
ズッキーニは、アルミホイルに乗せて、グリルでじっくりと焼いてお塩を少々。
香りのよいオリーブオイルを全体に絡めて、再びグリルで数秒焼きました。
焼きすぎないように!
じゃがいもは、アルミホイルに包んでグリルで焼きました。
品種は、十勝こがねです。
小さい容器に入れたお塩は、焼き野菜に!
オムレツは、バターたっぷり。
濃厚な味になったと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R