×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・サーモンフライ
・ちりめんじゃこ入りオムレツ
・甘酢人参のオイル和え
・茹でブロッコリー
・アスパラガスの蒸し焼き
・味噌ごぼう(市販)
ものすごく脂がのったサーモンを買ってきたので、フライにしました。
ソースを用意してから、さすがにくどいといけないと思い、レモンも追加。
レモンをたっぷりと絞ってソースをつけて食べたらとってもおいしいかったです!
今年は小女子漁が禁漁で、春の楽しみが一つ少なかったのですが、ちりめんじゃこは安定してあるみたいなのでホッとしています。
卵との相性も抜群!
最後の人参を使いました。
オリゴ糖をいただいたので、米酢とオリゴ糖で味付け。
かなりやさしい甘さなのが分かりました。
今年も夏の終わりに種まきをして、おいしい人参を作りたいです。
アスパラはフラパンに少しのお湯を入れて蓋をして蒸し焼きにしました。
旬のものが食べられて幸せです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R