×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とネギ、エリンギのレモン果汁炒め
・さつまいもの甘辛炒め
・人参とごぼうのカレー粉炒め
・茹でブロッコリー
いただいたレモンの残りがあったので、果汁たっぷりの炒め物を作りました。
レモン果汁と塩、胡椒で味付けしたのですが、まさにレモン。
ネギがおいしかったです。
さつまいもはコロコロとかわいらしく。
甘辛の味とレモンの味がよく合って、交互に食べるといいなと思いました。
人参とごぼうは、ごま油で炒めて、塩とカレー粉をちょっとだけ。
野菜の味がよく分かるので、一本ずつつまんで食べたい!
今日は、初夏を思わせる味でした。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R