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・そぼろとでんぶとパセリのちらし寿司
・ササミのごま衣焼き(カレー味)
・だし巻き卵
・椎茸のバター焼き
・茹でブロッコリー
久々のお弁当!
ちらし寿司は、昨夜の食事のついでに作っておいた鱈のでんぶにひき肉のそぼろ、畑でおいしそうに育っているパセリを酢飯にのせて、簡単に作りました。
具を混ぜ込むまでの余裕がなかったので、今日はのせただけです。
顔を出しているのは、酢飯の下にしのばせたレタス。
上手に隠れてくれたらよかったのに。
ササミは、酒、塩、カレー粉を合わせたものに5分ほど漬け、小麦粉を少し加えて粘度を出し、ごまをたっぷりとつけて弱めの火加減でじっくりと焼きました。
衣をつけているので、パサパサになりにくく、ごまの香りがとてもいいです。
だし巻き、夫好みの味だと思います。
大きくて立派な椎茸は4分割してバターで焼いたら香りが最高でした。
久々なので、あれもこれも作りたいと思っていたのですが、そう都合よくは運ばず。
気持ちだけたっぷりと入れておきました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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