×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・イカ醤油焼き
・里芋としめじの甘辛煮
・甘酢人参オイル和え
・ふき入りオムレツ
・茹でブロッコリー
イカ、小さいけれど肉厚でやわらかいです。
醤油に少し三温糖を入れたタレで焼きました。
煮物は、イカに使った醤油タレを薄めてほんのり甘くして、味は違うけど似た感じに。
七味がきっといい仕事をしていると思います。
人参は箸休め。
疲れた体には酢の物!
オムレツは、白だしで煮たふきを小さく切って入れてあります。
卵はふわふわでふきはシャキシャキ!
今回、初めてふきの混ぜごはんを作りました。
少し甘めに具を煮てあるので、ゴマとの相性は抜群です。
ふきは白だしで煮ることがほとんどでしたが、これはとてもおいしい!
また作りたいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R