×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜のコチュジャン炒め
・じゃがいものバター炒め
・さつまあげと娃々菜と干しエビの煮物
・茹でブロッコリー
炒め物、初めは塩胡椒で味付けしたのですが、何となく味が香りに負けている気がしたので、コチュジャンと三温糖を少し足しました。
昨日夫と、オレンジの皮は柚子やレモンの皮のように使わないのだろうかと話していて気になったので炒め物にしたのですが、塩胡椒味より甘辛味の方が合いそう。
煮物がなかったら甘辛味にしたかな?
我が家のセミノールオレンジ、香り高い!
じゃがいもは、軽く粉吹き芋にしてからバターで炒めて、最後にパセリを加えました。
塩をふるのを忘れたのですが、冷蔵庫で熟成させたじゃがいもなので、甘みが増していて、塩いらずでした。
煮物、予想以上にさつまあげがおいしかった!
よかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R