×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マグロ煮
・きのこの黒ごま炒め
・だし巻き卵
・人参とごぼうの炒め物
・茹でブロッコリー
マグロの切り出しを甘辛煮にしました。
きっとごはんに合う!
きのこは、黒ごまをたっぷりと使って、醤油、三温糖、七味で味付けしました。
黒ごまはすり鉢ですったので、香りもとてもよかったです。
だし巻き、いいお味。
人参とごぼうは、きんぴらにしようと思ったのですが、今日は甘辛味のものがあるので、軽く塩味をつけて、最後にパセリを加えてさっと炒めました。
パセリを加えるだけで、違った表情になるのがおもしろいです。
ブロッコリー、花が咲き始めたのでそろそろ終わりかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R