×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・銀鮭の甘辛焼き
・焼いたモロッコインゲン、人参
・塩きんぴらごぼう
・ミニトマト
・オムレツ
銀鮭はひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、甘辛のタレにくぐらせて、再び加熱しました。
少し焦げたタレの香りでごはんがたくさん食べられそうです!
人参は、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
モロッコは時間差で焼いたのですが、ちょっと焼きすぎました。
きんぴらは、三温糖と、醤油ではなくお塩を使って。
七味唐辛子はたっぷりと。
お塩の方が、七味の色々な味がよく分かるような気がします。
オムレツは、少し大きく焼いたので、食べやすく切って。
卵が空気を含んで食感がいいです。
明日は在宅勤務の予定でしたが、今朝、やっぱり出社勤務になりそうと言って出かけたのですが、さてどうなったのかしら。
PR
・ミニハンバーグ
・焼いた玉ねぎ、モロッコインゲン
・ポテトサラダ風
・ミニトマト
ハンバーグというには何となく小さい、ミニハンバーグを作りました。
時間があまりなかったので、ボウルで丁寧に混ぜ込むこともせず、ポリ袋に具材を入れ、揉んだり振ったりして混ぜ、最後は絞り袋の要領で絞り出して。
少し雑な感じもしますが、おいしかったです!
玉ねぎはアルミホイルに包んでグリルでじっくりと焼き、モロッコは時間差で。
グリルで焼いた野菜は甘みがあって好きです。
じゃがいもと人参は、お塩を少し加えたひたひたの水から茹でて粉吹き芋のようにし、マヨネーズと胡椒を絡めるようにさっと炒めました。
ミニトマトは千果です。
・焼いたキャベツ
・ミニトマト
・豚肉の焼き肉のたれ焼き
・焼いた人参、小カブ、モロッコインゲン
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・ミルク入り卵焼き
キャベツと人参はアルミホイルに包んで、小カブとモロッコはアルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
ミニトマトは初物です!
多分、千果だったと思います。
豚肉は、少し厚みのあるものを、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、豆板醤を加えた焼き肉のたれにくぐらせて、再び加熱。
いい香りです!
椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたところで、マヨネーズと胡椒を乗せて、表面をこんがりと焼きました。
卵焼きはミルク入りです。
甘めにしました。
今週は、月曜日とあと一日?在宅勤務の予定だそうです。
いつだろう。
・ヒラメの唐揚げ
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・焼いたモロッコインゲン
・じゃがいもと玉ねぎの素揚げ
・きんぴらごぼう
ヒラメは、三枚におろして、ひと塩してしばらくおき、余分な水分を拭き取ってから、片栗粉をまぶして揚げました。
まずは少し温度を落として揚げ、次に高温で二度揚げ。
骨まで食べられます!
ただ、お昼になっても、おせんべいのようにボリボリ食べられるかどうかは謎です。
ちくわは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、マヨネーズと胡椒を乗せて表面をこんがりと焼きました。
モロッコは時間差でグリル焼きに。
じゃがいもと玉ねぎは素揚げにしたのですが、小さい玉ねぎを半分に切って揚げたら、分裂してしまいました。
きんぴらは、少し甘めにして、七味唐辛子でピリッと。
明日は在宅勤務の予定なのですが、どうなっただろうか。
・牛肉と玉ねぎ、じゃがいもの甘辛炒め
・キャベツと人参のごま油和え
・オムレツ
今日は珍しく、牛肉のこま切れを使って。
甘辛味がいいとのことだったので、玉ねぎと掘りたてのじゃがいもで甘辛炒めに。
一味を添えたので、ピリッとしておいしいかなと思います。
キャベツと人参は細切りにして。
電子レンジで加熱してから、ごま油とお塩で和えました。
オムレツは、弾力はあるけどぷるんとした食感に。
甘辛の牛肉ともよく合うと思います。
今週は、今日と明日が出社勤務の予定だそうです。
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R