忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
657  656  655  654  653  652  651  650  649  647  646 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鶏肉の照り焼きつくね
・ピーマンのカシューナッツ炒め
・椎茸の塩焼き
・卵焼き

今日のつくねは、椎茸ときくらげ入り。
きくらげを加えたので、ちょっとコリコリするかなと思ったのですが、わりと細かく切ったので、違和感のない食感でした。
忘れずに、ごまをたっぷりと!

ピーマンは2種類。
赤と緑でかわいらしいです。
ごま油でさっと炒めて塩胡椒を少々。
カシューナッツが甘いので、全体的にふわっと甘かったです。

この椎茸、少しだけしめじに見えるけど、椎茸!
アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
香りがいいです。

卵焼きは、つくねに卵液がほしかったので、2個割って、ほどよく分けました。
いつもよりも卵の量が多いので、厚みのある卵焼きです。
つくねが甘辛味なので、塩味を感じるようにしました。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]